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정보 TALK/건강정보 TALK

면역력을 높이는 음식을 알아보자

안녕하세요 펠리와만쥬의 건강TALK 입니다. 오늘 저희가 알려드릴 건강정보는요, 면역력을 높이는 음식 입니다. 현대사회에 면역력은 계속 낮아지는 추세 입니다. 바쁜 직장생활에, 바쁜학교생활에, 운동할 시간은 줄어들고, 면역력은 떨어집니다. 그래서 사람들은 면역력이 높아지는 음식을 찾습니다. 약을 먹으면 내성이 생길거 같고 그런 고민을 저희가 해결해 드리겠습니다. 면력력을 높이는 음식 바로 알아보도록 하겠습니다. 첫번째 마늘 입니다. 마늘은 암예방 음식에서도, 말씀 드렸지만, 면역력을 높이는데도 좋습니다. 마늘은 항균과 항바이러스 효능이 뛰어나서, 암에도 좋고, 신진대사를 활발하게 움직이게 해줘서 면력력을 향상 시켜줍니다. 마늘은 그냥 우리몸에 다 좋습니다. 챙겨먹을수록 좋은음식 이니 꼭 챙겨 드세요. 두번째 생강 입니다. 생강은 해열과 진통에 효과가 뛰어 납니다. 특히 몸살이나, 감기에 자주 걸리시는 분들에게 면역력을 높여줍니다. 저도 어릴때 감기에 자주 걸렸는데, 할머니가 그때마다. 생강차를 끓여서 줬습니다. 맛은 정말 없었지만, 몸에 좋은게 쓰다고. 감기가 빨리 사라졌고. 이제는 감기에 안걸리는  몸이 되어버렸습니다. 세번째 토마토 입니다. 토마토 에는  항산화 작용이 있어서 면역력을 높여 줍니다. 하지만 글을쓰는 저 펠리는 토마토를 못먹습니다. 어릴적부터 어른들이 토마토가 건강에 좋다고 계속 먹으라 했는데, 저는 귀중한 식품을 못먹었습니다. 네번째 귤 입니다. 귤은 항산화 작용을 도와줍니다. 많은분들이 감기에 좋다고 생각 하시는데, 감기 보다는, 신진대사에서 좋아서 기력을 높여주는데 더 좋습니다. 귤껍질도 영양소가 많아서, 귤껍질은 손난로로 만들수도 있고. 귤껍질을 차로 끓여서 먹어도 아주 좋다고 합니다. 귤은 겨울철에 저희들과 멀어질수 없는 음식이죠, 따듯한 이불안에서 귤을 까먹으면서 TV를보면, 건강도 챙기고 재미도 챙기는 겁니다. 다섯번째 키위 입니다. 키위또한 항산화 작용을 도와주고 활성산소 억제로, 우리몸의 염증반응을 억누르는 효과가 있다고 합니다. 저는 어릴적에 어른들이 키위는, 키위새라는 새를 잡아서 만든다고 해서 충격먹은 기억이 있는데요. 키위는 생긴것도 귀엽고 우리몸의 면역력까지 높여주는 좋은음식 이란걸 중학교 졸업하고 알았습니다. 여섯번째 굴 입니다. 굴은 활성산소 억제하는 효과가 있습니다. 당뇨병.심장병.고혈합 예방도 하고. 단백질과 에너지가 많이 들어 있어서, 남자의 성기능 증진효능도 가지고 있습니다. 굴은 완벽한 생존식량 이라고 불리기 까지하는 아주 좋은음식 입니다. 일곱번째 콩 입니다. 콩은 밭에서 자라는 소고기 라 불릴정도로 단백질이 풍부한 식품 인데요. 콩은 우리몸이 면역력이 낮아지는걸 막아주는 효과를 가지고 있습니다. 어릴적에 콩먹기 정말 싫어했는데. 저는 나이가 들고, 이제 건강을 위해서 항상 콩밥을 챙겨먹습니다. 콩을 꾸준히 계속먹으니까. 아침에 자고일어나서 몸도 조금 가벼워지고.체력도 많이 증가된 효과를 재가직접 보았습니다. 이렇게 면역력을 높이는 음식을 알아 보았는데요. 저희가 알려드린 이 음식만 꾸준하게 섭취해도. 피곤해서 코피가 난다는지. 감기에 자주 걸리는등. 이런일은 없을 겁니다.